软件工程研究所第一次全员大会顺利召开

时间:2019-10-10 14:45责任编辑:SSTL
2019年9月16日,上海计算机软件技术开发中心软件工程研究所(以下简称:软工所)召开软工所成立以来的第一次全员大会。本次大会由实验室板块党支部书记胡芸同志主持,软工所30余名员工参加了会议。 本次全员大会上,软件工程研究所副主任沈颖同志就软件工程

2019年9月16日,上海计算机软件技术开发中心软件工程研究所(以下简称:软工所)召开软工所成立以来的第一次全员大会。本次大会由实验室板块党支部书记胡芸同志主持,软工所30余名员工参加了会议。
本次全员大会上,软件工程研究所副主任沈颖同志就软件工程研究所未来的定位进行说明,对面对的软件与信息化发展现状进行了清晰的讲解,确定“突出研究 发展测评”为软工所的未来发展方向,重点阐述了业务范围、组织架构、创新发展以及今后的重点工作,软工所将加强以人工智能、大数据技术应用为主的测评新技术研究,拓展业务范围,以软件工程标准落的项目的实施带动软件测评业务的纵深发展,致力于提升行业测评的深度。
软工所软件工程研究部部长胡芸同志就部门在新一代信息技术方面的研究成果做了汇报,通过在大数据可视化分析、大数据系统及应用的评测、大数据相关国家标准制定、人工智能算法与应用研究、面向智慧城市的数据融合和数据质量等方面所具备的研究基础及成果的介绍,提出了科研成果转化的切入点及未来部门的研究方向。
软工所系统测评部部长龚家瑜同志就系统测评部近期规划做了部门汇报,部门将侧重开展系统信息验收测试、质量保证测试、医疗器械检测、网络布线测试、系统性能优化等工作,致力于以标准为依据,提升测试技术含量,积累项目经验,投入新的标准研制。
软工所产品测试部部长陈达丽同志对当年度部门取得的工作成果进行了汇报,同时也对后续工作进行了展望与规划,致力于将部门打造成为一支流程规范、响应快速、质量安全、客户满意的优秀专业测试团队。
软工所客户服务部副部长牛江兰同志表示,将以五大业务类型为基础,积极进行科研成果转化及质量保证测试的业务拓展,为软工所改革再出发提供市场保障。

------分隔线----------------------------

上海计算机软件技术开发中心 © 版权所有 沪公网安备 31011202012394号