上海市计算机软件评测重点实验室九月开放日活动

时间:2019-10-10 14:49责任编辑:SSTL
2019年9月26日,上海市计算机软件评测重点实验室举办了实验室开放日活动,接待了来自中国电信上海分公司、上海市就业促进中心的近20名观众。 本次重点实验室开放日活动,围绕目前最热门的人工智能、大数据、网络安全等内容进行了介绍,并展示了实验室在以上

2019年9月26日,上海市计算机软件评测重点实验室举办了实验室开放日活动,接待了来自中国电信上海分公司、上海市就业促进中心的近20名观众。

本次重点实验室开放日活动,围绕目前最热门的“人工智能、大数据、网络安全”等内容进行了介绍,并展示了实验室在以上方面的研究成果。

人工智能作为创投领域炙手可热的方向之一,不仅仅是一次新的技术革命,它将对经济、产业、社会乃至人类生活产生深刻的影响。实验室专家为观众解读人工智能的定义与应用;介绍上海软件中心在人工智能领域的布局与成果,并重点展示了人工智能在医疗影像辅助诊断领域的研究案例。

随着社会信息化以及互联网的发展不断呈现爆发式增长的“大数据”,是IT领域关注的热点。实验室专家以生活中典型的视频网站数据处理作为实例,向观众演示大数据分析系统的原理和技术,展示大数据分析在企业决策中的强大作用。

 

 

针对勒索病毒、华住集团用户信息泄漏、FACEBOOK5000多万用户数据遭滥用,以及近年来频发的网络安全事件,面对严峻的网络安全态势,如何构建一个有效的互联网免疫系统,如何打好反病毒网络保卫战,如何高效的找出网络空间中存在的安全风险,成为了人们最为关注的问题。实验室专家从真实发生的安全事件、有趣的CTF,以及实际安全测试的案例出发,介绍网络安全面临的挑战,分析安全风险存在的原因,分享网络安全测试及渗透测试的技术方法。

本次交流活动,通过生动的大屏展示互动、案例展示以及现场咨询答疑等方式,使参观人员多层次、多样化、创新性地了解前沿科技信息,熟悉互联网科技在生活中的应用,使技术回归生活、服务生活,并产生了积极的影响。

------分隔线----------------------------

上海计算机软件技术开发中心 © 版权所有 沪公网安备 31011202012394号