上海软件中心重点实验室工作人员平凡的岗位守护祖国母亲的生辰

时间:2019-10-10 15:00责任编辑:SSTL
喜迎国庆 在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上,习总书记指出,人无精神则不强,国无精神则不立。 上海软件中心重点实验室有这样一种软件人的创新、坚持和奋斗精神,在推动软件产业发展的事业上不断突破。在这个举国欢庆的小长假里,他们奋斗的身影无处不

外滩灯光秀的震撼背后有他们默默守护的身影

上海为庆祝祖国70周年华诞,在国庆期间连续8天以浦江两岸的标志性建筑大屏为载体,举行大型灯光秀活动。外滩的全天人流量峰值可达7万人,网络安全保障工作将成为整体安保工作的重中之重。

上海软件中心重点实验室网络安全技术保障团队,承担了这8天期间,灯光秀总控点的网络安全保障工作,对灯光秀整个演出过程中进行实施监控、应急处置、防篡改保障等工作,保障团队荣志文、徐晔、牛聪、彭柯茗、黄瀚国、庄霄鹏等同志放弃休假,他们没有辜负公安交予的信任,每天都奋战到深夜,确保外滩灯光秀顺利进行,让最绚烂的灯光绽放在黑夜的黄浦江两岸,绽放在这个举国欢腾的时节。

 

紧急备战进博会,他们度过了最紧张的假期

再过1个月,第二届进口博览会将在上海召开,同时10月1日又迎来祖国70周年华诞,针对进口博览会核心系统的网络安全工作,有了双重压力。上海软件中心重点实验室进博会测评与保障小组吴建华、杨亚萍、严超、胡赟鹏、陆凌晨、张虎、周培鑫等坚守在保障第一线。

在十一期间,他们一方面为承担的中国国际进口博览会信息系统(1+10核心信息系统)、国家会展中心场馆业务管理系统、国家会展中心租赁网、中国国际进口博览会APP、国家会展中心官网系统等核心系统的等保测评工作做最后冲刺。另一方面对进博会的核心机房进行7*24小时的安保工作,保障在国庆期间的安全稳定。

 

拓展新技术领域测评,赴京参加军工大数据系统测试项目

在国庆70周年阅兵仪式上,我国先进的各式装备给全世界的观众留下了深刻的印象。随着我国军事装备的不断发展,军工软件的规模也随之扩大,其软件质量问题也越来越受到重视。上海软件中心作为某军工大数据系统项目测评单位,于10月4日派出重点实验室陈文捷、尤一帆和陈一帆等组成专业的技术团队赴京开展相关工作。测评团队接受任务时,均能以项目任务为重,第一时间对各自的国庆安排作了调整,赴京参与项目工作。该项目技术要求高、工期紧张,需在一周时间内完成测试大纲,并在一个月内完成测试的实施。所有项目团队成员均放弃了自己的休假时间,一方面做好技术储备,另一方面熟悉项目的实施要求,以便尽早高质量完成相应的测试任务。

该项目是上海软件中心科研团队在进行大数据测评技术理论研究后的一次非常好的实践,为上海软件中心在持续开展传统测试业务的基础上,拓展新技术领域测评的应用起到了示范引领作用。

------分隔线----------------------------

上海计算机软件技术开发中心 © 版权所有 沪公网安备 31011202012394号  沪ICP备14033306号-2